Berikut adalah resep masakan satai kambing bumbu rawit;
Bahan:
- 500 gr daging kambing,potong-potong
- 4 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk limau,peras airnya
- tusuk satai secukupnya
Bumbu halus:
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- garam secukupnya
Saus:
- 200 gr kacang tanah,goreng
- 3 buah cabai merah,goreng
- 3 sdm kecap manis
- 200 ml air matang
- garam secukupnya
Acar:
- 1 buah mentimun,potong dadu
- 1 buah wortel,potong dadu
- 10 buah cabai rawit
- garam,gula pasir secukupnya
- 2 sdt cuka
- 5 sdm air hangat
Cara membuat:
- Lumuri daging kambing dengan bumbu halus,kecap manis,air jeruk limau. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.
- Tusukkan daging kambing dengan tusukan satai. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
- Saus: haluskan kacang,cabai. Campur dengan air,kecap,garam. Aduk hingga rata.
- Acar: campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Sajikan satai kambing bumbu rawit dengan saus dan acar.
Hasil: 10 porsi









0 komentar:
Posting Komentar