Rabu, 27 Oktober 2010

Resep Masakan Satai Kambing Bumbu Rawit



Berikut adalah resep masakan satai kambing bumbu rawit;

Bahan:


  • 500 gr daging kambing,potong-potong

  • 4 sdm kecap manis

  • 1 buah jeruk limau,peras airnya

  • tusuk satai secukupnya


Bumbu halus:

  • 1 sdt merica butiran

  • 1 sdt ketumbar

  • 5 buah cabai merah

  • 5 buah cabai rawit

  • garam secukupnya


Saus:

  • 200 gr kacang tanah,goreng

  • 3 buah cabai merah,goreng

  • 3 sdm kecap manis

  • 200 ml air matang

  • garam secukupnya


Acar:

  • 1 buah mentimun,potong dadu

  • 1 buah wortel,potong dadu

  • 10 buah cabai rawit

  • garam,gula pasir secukupnya

  • 2 sdt cuka

  • 5 sdm air hangat


Cara membuat:

  1. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus,kecap manis,air jeruk limau. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.

  2. Tusukkan daging kambing dengan tusukan satai. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.

  3. Saus: haluskan kacang,cabai. Campur dengan air,kecap,garam. Aduk hingga rata.

  4. Acar: campur semua bahan, aduk hingga rata.

  5. Sajikan satai kambing bumbu rawit dengan saus dan acar.


Hasil: 10 porsi
Resep masakan oleh: Yeni Ismayani-ahli boga (tabloid Aura)

0 komentar:

Posting Komentar