Berikut adalah resep masakan tumis iga madu;
Bahan:
- 500 gr iga sapi
- 1,5 L air untuk merebus
- 3 sdm mentega
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai kering,potong-potong
- 200 ml air kaldu (dari rebusan iga)
- 5 sdm kaldu
Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus iga hingga matang,angkat.
- Panaskan mentega,tumis bawang bombay,bumbu halus,daun jeruk hingga harum. Masukkan cabai kering, aduk hingga rata.
- Tambahkan iga,tuang air kaldu. Beri madu,masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tumis iga madu siap disajikan.
Hasil: 5 porsi









0 komentar:
Posting Komentar