Rabu, 27 Oktober 2010

Resep Masakan Tumis Iga Madu



Berikut adalah resep masakan tumis iga madu;

Bahan:


  • 500 gr iga sapi

  • 1,5 L air untuk merebus

  • 3 sdm mentega

  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

  • 3 lembar daun jeruk

  • 5 buah cabai kering,potong-potong

  • 200 ml air kaldu (dari rebusan iga)

  • 5 sdm kaldu


Bumbu halus:

  • 7 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 1 sdt merica butiran

  • garam secukupnya


Cara Membuat:

  1. Rebus iga hingga matang,angkat.

  2. Panaskan mentega,tumis bawang bombay,bumbu halus,daun jeruk hingga harum. Masukkan cabai kering, aduk hingga rata.

  3. Tambahkan iga,tuang air kaldu. Beri madu,masak hingga bumbu meresap. Angkat.  Tumis iga madu siap disajikan.


Hasil: 5 porsi
Resep masakan oleh: Yeni Ismayani-ahli boga (tabloid Aura)

0 komentar:

Posting Komentar