Rabu, 27 Oktober 2010

Resep Masakan Satai Tuna Lada Hitam



Berikut adalah resep masakan satai tuna lada hitam;

Bahan:


  • 400 gr ikan tuna fillet,potong dadu

  • 1 buah paprika merah,potong dadu

  • 1 buah paprika hijau,potong dadu

  • 1 buah bawang bombay,potong dadu

  • 4 siung bawang putih,haluskan

  • tusuk satai secukupnya


Saus:

  • 4 sdm saus tiram

  • 5 sdm saus tomat

  • 3 sdm saus sambal

  • 2 sdm kecap manis

  • 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar

  • garam secukupnya


Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan tuna dengan bawang putih

  2. Campur semua bahan saus, aduk rata

  3. Masukkan ikan tuna,paprika,bawang bombay.  Lumuri hingga rata.  Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.

  4. Tusukkan ikan,paprika,bawang bombay dengan tusukan satai, selang seling.

  5. Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi saus.

  6. Satai tuna lada hitam siap disajikan.


Hasil: 8 porsi
Resep masakan oleh: Yeni Ismayani-ahli boga (tabloid Aura)

0 komentar:

Posting Komentar