Sabtu, 30 Oktober 2010

Resep Masakan Bandeng Asap Masak Acar



Berikut ini adalah resep masakan bandeng asap masak acar;

Bahan:


  • 2 ekor ikan bandeng asap

  • 2 btr telur,kocok lepas

  • 2 sdm minyak goreng

  • 5 btr bawang merah,potong-potong

  • 10 buah cabai rawit,potong-potong

  • 2 buah cabai merah,potong-potong

  • 2 btg serai,memarkan

  • 150 ml air

  • minyak goreng secukupnya

  • 1 buah jeruk nipis,peras airnya

  • 1 buah tomat,potong-potong

  • garam,merica bubuk,gula pasir secukupnya


Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan telur. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat,tiriskan.

  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng,tumis bawang merah,cabai, serai hingga harum.

  3. Tuang air, tambahkan garam, merica, gula. Masak hingga mendidih.

  4. Beri air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan ikan, tomat. Aduk rata, angkat.

  5. Bandeng asap masak acar siap disajikan.


Hasil: 4 porsi
Resep masakan oleh: Yeni Ismayani-ahli boga (tabloid Aura)

1 komentar:

  1. kelihatannya sangat enak tuh, selama ini makan bandeng ya yang presto saja.

    BalasHapus