Bahan:
- daun bayam 100 gr
- udang, buang kulitnya, haluskan 200 gr
- tepung terigu 20 gr
- telur 1 butir
- wortel, cincang kasar 100 gr
- daun bawang, rajang halus 2 batang
- jagung muda 50 gr (dikukus, untuk garnis)
- daun pisang 1 lembar
Bumbu yang dihaluskan:
- bawang putih 2 siung
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula secukupnya
Cara membuatnya:
- Campur bumbuyang telah dihaluskan dengan udang, tepung, telur, wortel dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil daun bayam, buatlah menyerupai alas, ratakan adonan di atasnya, tambahkan jagung muda, lalu gulung adonan tsb layaknya bolu gulung
- Siapkan dandang, alasi dengan daun pisang, masukkan adonan yang sudah digulung tadi, kukus hingga matang
- Angkat, potong-potong dan beri garnis jagung muda
- Sajikan bayam udang kukus selagi hangat.
yang bingung masak untuk bekal si kecil.. resep ini bisa dijadikan alternatif nih.. simpel n sehat.
BalasHapustepungnya di kasih air mba, secara gk ada tulisan air di bahan2....
BalasHapustepungnya langsung dicampurkan di bahan-bahan mbak, tidak ditambah air lagi
BalasHapusbahan-bahannya sderhana namun bergizi.
BalasHapus