Selasa, 24 April 2012

Bayam Udang Kukus

Bahan:


  • daun bayam 100 gr

  • udang, buang kulitnya, haluskan 200 gr

  • tepung terigu 20 gr

  • telur 1 butir

  • wortel, cincang kasar 100 gr

  • daun bawang, rajang halus 2 batang

  • jagung muda 50 gr (dikukus, untuk garnis)

  • daun pisang 1 lembar


Bumbu yang dihaluskan:

  • bawang putih 2 siung

  • garam secukupnya

  • merica secukupnya

  • gula secukupnya


Cara membuatnya:

  1. Campur bumbuyang telah dihaluskan dengan udang, tepung, telur, wortel dan daun bawang.  Aduk hingga tercampur rata.

  2. Ambil daun bayam, buatlah menyerupai alas, ratakan adonan di atasnya, tambahkan jagung muda, lalu gulung adonan tsb layaknya bolu gulung

  3. Siapkan dandang, alasi dengan daun pisang, masukkan adonan yang sudah digulung tadi, kukus hingga matang

  4. Angkat, potong-potong dan beri garnis jagung muda

  5. Sajikan bayam udang kukus selagi hangat.

4 komentar:

  1. yang bingung masak untuk bekal si kecil.. resep ini bisa dijadikan alternatif nih.. simpel n sehat.

    BalasHapus
  2. tepungnya di kasih air mba, secara gk ada tulisan air di bahan2....

    BalasHapus
  3. tepungnya langsung dicampurkan di bahan-bahan mbak, tidak ditambah air lagi

    BalasHapus
  4. bahan-bahannya sderhana namun bergizi.

    BalasHapus