Senin, 29 Oktober 2012

Resep Masakan Tongseng Kambing



Bahan-bahan:


  • 500 gram daging paha kambing

  • 2 lembar daun salam, untuk merebus daging

  • 2 cm jahe, memarkan, untuk merebus daging

  • 1.000 ml air

  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa

  • 1/2 ibu jari lengkuas, memarkan

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 100 gram kol, rajang halus

  • 2 batang daun bawang, potong kasar

  • 1 buah tomat merah, potong dadu

  • 4 buah cabai rawit merah

  • 3 sendok makan kecap manis

  • 4 buah bawang merah, iris tipis

  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

1 komentar:

  1. kurang suka sih sama kambing tapi jika memang resepnya bisa membuat ingin mencoba apa salahnya.

    BalasHapus